Mosel Heinrichshof

Mosella

La famiglia Heinrichshof produce vini in Zeltingen / Mosella da 10 generazioni.

Nel 2014 i fratelli Peter e Ulrich, entrambi enologi in alcune delle aziende vinicole tedesche di maggiore prestigio e non solo (tra cui l’altoatesina Tramin) sono subentrati ai genitori nell’attività di famiglia con l’ambizione di andare incontro al gusto internazionale senza tradire lo stile locale; un ottimo terreno situato a Zeltingen, nel cuore della Mittelmosel (la zona centrale e più apprezzata della Mosella) che ad oggi conta 9 ha e una produzione di circa 80.000 bottiglie. Per rendergli pienamente giustizia, gli Heinrichshof vinificano separatamente i loro vigneti, svolgono lente fermentazioni in acciaio a bassa temperatura per mantenere la pienezza dei profumi, ed eseguono un’unica filtrazione. I vini sono vegani. Da segnalare il loro cru Sonnenhur, il vigneto più ripido e meglio esposto. Al naso ha una nota dolce di pesca bianca, melone, mandarino e una leggera speziatura di zafferano. Non deve ingannare il colore chiaro: non è un vino esile, anzi in bocca colpisce per il corpo pieno e per il buon equilibrio. Il grado alcolico è contenuto (12°) e l’acidità è spiccata, com’è tipico della zona, ma l’effetto finale è di estrema pulizia al palato.

Römische Kapelle Riesling 2022
Trocken / Dry
Schlossberg Riesling 2022
Trocken / Dry
Rotlay Sonnenuhr 2021
Trocken / Dry