Collio Friulano
Nel 1963 la famiglia acquista le vigne ed Egidio (detto “il Ribel”, nome che campeggia sulle etichette) insieme alla moglie Jelka inizia a gettare le basi dell’azienda di famiglia. Dal 1989 il figlio Roberto ha preso in mano la conduzione, dandole un’impronta decisa e riconoscibile.
Il suo profondo amore per il territorio e per la natura diventano la sua filosofia produttiva: solo partendo da uve di altissima qualità si può ottenere un grande vino. Non vengono utilizzati diserbanti e le concimazioni sono ridotte al minimo, rese basse e macerazioni prolungate conferiscono un carattere inconfondibile a tutte le etichette di Picech.
La grande personalità di Roberto e la sua passione per il Collio ne fanno una figura di riferimento per tutto il territorio e, insieme a altri 4 grandi produttori (Keber, Damjan Podversic etc…), ha dato il via al progetto CollioVitae.
Bottiglie prodotte: 30.000
Ettari a vite: 8
Viticoltura: Biologico Certificato